Restaurante Paraninfo – Flor

El día 12 de Abril visitamos el restaurante Paraninfo situado en pleno centro de Zaragoza.

Nombre: Paraninfo – Flor
Dirección: Plaza Basilio Paraiso nº4
Teléfono: 976 215 334
Precio: 3 Menús a elegir. Uno de 11.50 euros, otro de 16.50 euros y finalmente el de degustación 33 euros
Nota final: 8,3

Estancia y ambiente (8)

La primera impresión que nos llevamos del restaurante Paraninfo es el lugar en donde está situado, en plena antigua facultad de medicina de Zaragoza junto a la Universidad, un espacio que ha sido rehabilitado hace relativamente poco tiempo y que nos acoge de una manera especial.
Recomendamos reservar con una semana de tiempo.

La estancia es agradable, se compone de dos semicírculos concéntricos. En la parte mas exterior del restaurante nos encontramos con mesas para 4 personas frente a unas cristaleras muy grandes en donde la luz es natural y agradable. En la parte interior se encuentran las mesas para 2/3 personas, esta parte es un poco mas oscura ya que las columnas son anchas y a nuestro parecer se queda un poco corto de luz para comer incluso con la iluminación artificial que hay.

El ambiente del sitio es muy bueno. Tanto las mesas como las sillas son amplias y cómodas. Los techos son muy altos con lo cual en ningún momento tenemos sensación de agobio ni excesivo ruido.

Servicio (9)

El servicio es muy agradable y profesional. En seguida nos damos cuenta de que estamos ante gente competente y muy preparada. Los camareros están muy atentos del cliente y no tardan ni un instante en atendernos ante cualquier cosa.

Comida (8,3)

De los 3 posibles menús que nos dieron a elegir escogimos el menú de 16,50€. En concreto comimos los siguientes platos:

Primeros (8)

Rollitos de salmón con sushi y salsa wasabi (8)

Falso ravioli de cuscus con queso feta (7)

Un plato original en el que nos encontramos el cuscus (plato tradicional en Marruecos). La mezcla entre el cuscus y el queso feta le da un sabor muy agradable y suave.

Arroz frito con salsa de mayonesa (9)

Sin duda el arroz es un plato que maneja estupendamente el chef de este restaurante, el sabor de este arroz frito con verduras supera enormemente su presentación. En una visita anterior pudimos degustar otro plato de arroz, esa vez con boletus y salsa de setas que de nuevo fué una acierto pleno.

Segundos (7,5)

Brick de pies y manos de ternera en su propia salsa y crema de orejones (8)

Un plato arriesgado y que a mucha gente no le gustará pero cuando lo vi en la carta no pude contenerme. El brick es como una masa de hojaldre y dentro se encuentran los pies y manos de ternera, los cuales son muy tiernos y mezclados con la crema de orejones están deliciosos.

Solomillo de cerdo en salsa de miel (7)

El solomillo realmente tierno, la salsa se hace necesaria para terminar de darle el sabor que le puede faltar a la carne, disfruté enormemente del plato ya que la miel me gusta en salsa mezclada con el solomillo creaban un segundo plato bastante completo.

Postres (9,5)

Leche, cacao, avellanas y azucar (10): 

Excelente postre que lleva el mismo nombre que los componentes de la famosa Nocilla, un postre en donde la leche viene en forma de espuma, la avellana machacada y el chocolate lo encontramos con forma de bola. Un postre muy original y delicioso.

Crema quemada con piña en escabeche con miel (9)

Bebida (8)

Para beber nos sirvieron con el menú una botella de vino tinto Aldeya de Ayles, un vino joven con denominación de origen Cariñena. Curiosa la variedad de sus uvas en donde encontramos Syrah, Tempranillo, Merlot y Cabernet.

Extras

Vaya sorpresa nos llevamos cuando fuimos a pedir algún licor para bajar la comida y nos dijeron que al ser zona universitaria no pueden servir alcohol de alta graduación. Una auténtica pena porque de esta manera habría acabado la comida de la mejor manera posible :)

Conclusión

A nuestro parecer es uno de los mejores restaurantes de Zaragoza a nivel de menú. La relación calidad precio es muy buena y por 12,50€ podemos comer prácticamente lo mismo que por 16,50€ solo que con menos platos a elegir.

Un saludo

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7 respuestas a Restaurante Paraninfo – Flor

  1. Silvia dijo:

    Tendría que haberle hecho una foto al lomo de atún con cebolla caramelizada y salsa romescu que me comí yo :)
    Me voy a hacer fan de vuestro blog YA MISMO!

  2. Marian dijo:

    Nosotros estuvimos ayer y tomamos el falso ravioli de cuscús y lomos de atún.La presentación perfecta y la comida muy sabrosa.Los demás tomaron la carrillera y el solomillo de cerdo tb muy buenos.Los postres deliciosos y originales.Se valora gratamente la creatividad aunque los ingredientes de los platos no sean demasiado costosos.De lo mejor q hay ahora mismo en Zaragoza por ese precio.Además estuvimos en el comedor interior con más encanto.Ahh y el personal muy amable!!!

  3. calendorn dijo:

    Estoy contigo Marian. Para mi en estos momentos a nivel de calidad/precio es el mejor restaurante de Zaragoza. Ya tengo ganas de volver otra vez :)

  4. cesar dijo:

    Me alegro de leer esta cronica porque el viernes vamos a ir a comer. Espero que todo este tan bueno como comentais. Un saludo y buen trabajo

  5. Cliente insatisfecho con el trato y posibilidades dijo:

    Buenas,
    Acabo de llamar para ver si era posible organizar un evento ahí y han sido todo pegas… no sé que vocación de servicio es esa… nada lo montamos en cualquier otro lado y seguro que sale mejor… y suerte, que la van a a necesitar, ya que si no fuera por el sitio dónde están ubicados, me daba a mi que lo iban a tener dificil.
    Saludos

  6. CARMEN dijo:

    ¿DONDE ESTÁ LA COMIDA? (referente al restaurante Paraninfo)
    Ayer fui a comer al restaurante con la ilusión de encontrarme con lo de siempre, un menú con la relación calidad precio excelente, pero para mi sorpresa, las raciones nos resultaron no sólo escasas sino casi ridículas, con la sensación ya de que nos estaban tomando el pelo. Yo pedí ensalada con queso y pescado ahumado, la ensalada consistía en dos hojitas de lechuga (dos) de las pequeñitas, el queso lo tuve que buscar, eran dos lascas tan pequeñas y tan transparentes que estaban pegadas en el plato y no se apreciaban y el pesado ahumado consistía en unos cuatro trocitos diminutos que también tube que buscar. El segundo era salmón, esperaba como mínimo un trozo que compensase el primer plato, pero me encontré con una tirita de pescado y el postre era como un adorno en el plato con una bolita de helado, bolita, bolita. Eso sí, todo con muy buen sabor, pero me fui con la sensación de que en lugar de comer me habían tomado el pelo.

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